领导力

关于领导力,我认为杰克·韦尔奇(GE公司前总裁)说的这句话展现出了领导力的精髓:
“Before you are a leader, success is all about growing yourself.
When you become a leader, success is all about growing others.”
(在你成为领导之前,成功的全部就是自我成长;
当你成为领导之后,成功的全部就是帮助他人成长。)

自我成长(或者说个人发展)与发展一个企业,或者说一个组织的内核是相一致的,都是关于让一个生态系统获得成长。

我们自身就是一个巨大的生态系统,我们体内的每一个细胞,甚至是每一个分子相互作用来保证我们机体的正常运转。同样的,对于一个企业和组织来说,它们也是由员工,用户以及产品所构成的复杂的机体,它们也存在着相互的作用。

对于个人而言,大脑就是领导,而在一个组织中,领袖则是领导。

所以,当我们想方设法来让自身进步时,这与让一个组织进步的原理是相同的。完美的情况下,通过个人的发展我们会看到自身所展现出的指数式增长,那条非常完美的曲线。但现实情况却是,增长了一段时间后,我们的速度也渐渐放缓,因为我们受到了限制的因素。我们调整自身的时间安排,改变自己的社交圈,但似乎仍旧无法摆脱这样的瓶颈。因为在我们的身体内部存在着负反馈的机制,牵一发而动全身。我们需要的就是深入系统,找到最为核心的问题,让自己重回指数式增长。

与此对应的,对于一个组织,组织的核心也是发展,不论是扩大成员数量或是增添影响力。很多时候,组织也会遇到增长陷阱,我们需要做的不是头痛医头,脚痛医脚,而是深入组织内部,找到真正的问题,除去负反馈回路中的限制因素。

对于个人来说,个人成长的发动机是运动;而对于组织或企业,则是优秀的团队。

从个人的角度,我们想要让自身获得更为迅速的发展,需要不断地了解自身。比如我们需要探寻自己所声明的,与个人的心智模式是否相符,从而发现隐藏于个人意识下的真正症结。对于企业,则是探寻它所声明的战略与真正的执行策略是否相符。阿吉里斯提出的I 型理论与II型理论矛盾对于个人与组织是同样适用的。

而且当我们逐渐深入的去理解自身的心理,我们也就慢慢的理解了人性。人都是相似的,当你更多地了解了自我,你也就更能够理解他人。而你对自我灵活的驾驭与引领也同样适用于团队。因为你了解自己,你了解自己身上的懒惰,你了解自己内心的担忧与孤独,你知道如何让自己每天起床积极地去迎接生活。同样的,你也能够理解团队内部成员的苦衷,你也知道如何去鼓励他们不断前行,就像你不断地去激励自己一样。

领导的目的就是成长。我们总在说要去训练自己的领导力,但很多时候,我们只是只身一人,你真正要去做的就是不断地让自己成长,进步。因为这就是领导力的核心。

评论